Im Sommer ist es heiß, darum brauchen wir eine Abkühlung. Wir experimentieren diese Woche mit Eis und verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Trick 1 gegen Sommerhitze
Lege Fruchtstücke einer Melone, eines Pfirsichs,... oder Beeren in eine Eiswürfelform und fülle die Form mit Wasser aus.
Ab in den Tiefkühler und ein paar Stunden warten. Fertig sind die Eiswürfel und du kannst sie in ein Getränk geben. Probiere verschiedene Früchte aus, Melonen, Kiwis, Marillen, Nektarinen, Pfirsiche,.... oder bunte Beeren. Auch Zitronenscheiben schauen gut aus. Versuche auch verschiedene Kräuter wie Basilikum oder Minze, Melisse.
Für bunte Cocktails gib etwas Sirup in ein Glas, die bunten Eiswürfel dazu und gieße mit Soda oder Wasser auf. Fertig ist dein Sommercocktail.
Trick 2 gegen Sommerhitze
Smoothie-Eis
Mach einen Smoothie aus Früchten und fülle ihn in leere Joghurtbecher. Stecke einen Eisstiel hinein und friere die Becher ein. Wenn du keinen Eisstiel hast, stecke einen Löffel in den Smoothie.
Trick 3 gegen die Sommerhitze
Wenn du lieber cremiges Eis magst, dann bis du hier richtig.
Du kannst es selber ganz einfach herstellen. Du brauchst:
500ml (= 1/2 l) Schlagobers (= Rahm), 400ml Kondensmilch
Schlage den Rahm fast steif und gib langsam die Kondensmilch dazu. Sie ist meist gezuckert, so brauchen wir keinen zusätzlichen Zucker.
Jetzt fehlt noch dein Lieblingsgeschmack: Fruchtpürree aus Beeren, Kakaopulver, Fruchtstücke, Vanillearoma, Nüsse,.....
Gib die Geschmackskomponente dazu. Am besten du teils die Masse in kleine Portionen, so kann sich jeder sein Lieblingseis selber mischen. Dann kommt die Mischung am besten über Nacht in den Tiefkühler. Wenn du kleine Schälchen hast, ist die Kühlzeit auch kürzer.
Jetzt kannst du dein Eis noch mit Streuseln, Schokostücken, Obst, Saucen..... dekorieren und die Abkühlung genießen.
Wenn du lieber veganes/vegetarisches Eis machen möchtest:
Variante 1: 2 Bananen, 80g Beeren, eine kleine Tasse Hafer/Soja/Mandel- Milch, nach Geschmack Vanillezucker
Alle Zutaten pürrieren und dann ein paar Stunden in den Tiefkühler stellen.
Variante 2: 200g blanchierte Mandeln ca.2h in Wasser einweichen und danach abgießen, 200ml Malndel/Soja/Hafermilch dazugeben und fein pürieren. Nach Geschmack mit Agavendicksaft/Ahornsirup süßen. Das ist die Basis. Gib Kakaopulver dazu oder Früchte/Beeren/Nüsse,... Wie du es gerne magst. Nach ein paar Stunden im Tiefkühler genießen!