Wie bäckt man Faschingskrapfen und wie isst man sie

Krapfen gehören auch in Corona-Zeiten zum Fasching.....

Faschingskrapfen backen geht eigentlich ganz einfach (angelehnt an ein Krapfenrezept von Christina Bauer): 

250g Milch - 1 ganzes Ei - 2 Dotter - 50g Staubzucker - 20g Rum - 40g frische Germ - 1/kg Zopfmehl - Salz - 60g warme Butter

Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und 1h gehen lassen. 

Kleine Kugeln vom Teig abtrennen und diese auf einer bemehlten Holzplatte zu Kugeln schleifen. Die Kugeln flachdrücken und zugedeckt nochmal 20 min. rasten lassen. 

In einer Pfanne ca. 1 cm Öl oder Butterschmalz erwärmen und die Krapfen beidseitig darin backen. 

Abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen. 

Mit Marillenmarmelade füllen und genießen.

Wie aber isst man sie richtig? Das beleuchten die Science Busters um Martin Puntigam: https://youtu.be/dZ0HGX6GvJs

Fröhlichen Fasching, Ore Ore! 

 

 

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